750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Me(t)s ratés
5 avril 2010

Brioches Brulées au Chocolat ou à la Noisette

Brioches Brulées au Chocolat ou à la Noisette
Ingrédients : Pour la brioche : 100 ml de lait à température ambiante 300 g de farine 2 œufs 120 g de beurre 50 g de sucre 2 cc de levure sèche 1 cc de sel Pour la dorure : 1 jaune d'œuf 2 cs d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : 100 ml de lait 1...
Publicité
Publicité
8 janvier 2011

Pâte Feuilletée le retour!

Pâte Feuilletée le retour!
Née d'une erreur de ma part! À vouloir aller trop vite (une fois de plus), j'ai survolé les instructions données et au lieu de faire la pâte feuilletée inversée de Christophe Felder, j'ai fait une pâte feuilletée inversée... à l'endroit! En gros, j'ai...
28 juillet 2009

Muffins aux coeurs effondrés de crème de spéculoos

Muffins aux coeurs effondrés de crème de spéculoos
Ingrédients : 100 g de farine80 g de maïzena2 oeufs100 g de sucre10 cl de lait5 cl d'huile1 yaourt1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selde la crème de spéculoos (recette ici) Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter le yaourt, le lait, l'huile...
18 novembre 2009

Mes "Pas cuits" au Chocolat

Mes "Pas cuits" au Chocolat
Pas eu le temps de prendre des photos c'était trop bon! Ingrédients pour 2 personnes : 1 œuf 40 g de chocolat 35 g de beurre 30 g de sucre 15 g de farine Beurrer deux ramequins. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Dans un bol, battre...
20 novembre 2009

Tarte aux Endives

Tarte aux Endives
Je poste cette recette dans mes ratés mais elle ne le mérite vraiment pas!! Elle est délicieuse c'est juste que j'ai voulu aller trop vite et que j'ai omis une étape..... Ingrédients : 6 endives de taille moyenne40 g de beurre20 g de sucrele jus d'1/2...
Publicité
Publicité
1 août 2009

Fugdes

Fugdes
Ingrédients : 200 g de chocolat noir160 ml de lait concentré sucré Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré et bien mélanger.Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou dans des petits...
1 novembre 2009

Pains au Chocolat - 1ère Pâte Feuilletée!

Pains au Chocolat - 1ère Pâte Feuilletée!
Ingrédients : 260 ml de lait 450 g de farine 1/2 cc de sel 10 g de beurre 1 œuf 40 g de sucre 1 cc de levure sèche 150 g de beurre à température 1 jaune d'œuf 16 barres de chocolat Pétrir (à la main ou au robot) le lait, la farine, les 10 g de beurre,...
30 mars 2010

Vous aussi vous avez envie d'une nouvelle imprimante? Alors allez voter ;)

Vous aussi vous avez envie d'une nouvelle imprimante? Alors allez voter ;)
Je participe au concours organisé par le blog hp avec ces trois photos.Il s'agit de recettes publiées sur mon 2ème blog. Il y a en jeu une imprimante. La mienne étant toute foutue, vieille et lunatique, ayant déjà bien vécu, je serais heureuse de recevoir...
13 juin 2009

Pain Tournesol

Pain Tournesol
I ngrédients : 200g de lait 1cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2cc de sel 2 œufs + 1 jaune 500g de farine 2cc de Briochin 50g de beurre mou 50g de beurre fondu Mettre tous les ingrédients (sauf le jaune d'œuf et le beurre fondu) dans la machine à...
20 juillet 2009

Calissons à la Cerise

Calissons à la Cerise
Ingrédients : 150 g de cerises confites50 g de confiture de cerise300 g d'amandes en poudre200 g de sucre glace Pour le glaçage :150 g de sucre glace1 blanc d'oeufColorant rouge1 cs de Kirsch Au robot, mixer les cerises avec la confiture. Ajouter ensuite...
17 novembre 2009

Tarte au Fromage

Tarte au Fromage
Ingrédients : 1 pâte brisée500 g de fromage blanc150 g de sucre en poudre4 œufs 1 sachet de préparation pour pudding chantilly (Ancel)25 cl de lait Préchauffer le four à 180°.Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée.Dans un bol, battre le fromage...
3 février 2010

Outrageous Cookies de Martha Stewart

Outrageous Cookies de Martha Stewart
Un cookie vu sur nombre de blogs culinaires et qui donne tellement envie que je me devais d'essayer. J'ai repris la recette de Camille de Cake In The City. J'ai gardé ses proportions pour le chocolat (celles de Martha Stewart sont: en plus des 220 g à...
3 novembre 2009

Rochers Coco de Trish Deseine

Rochers Coco de Trish Deseine
Ingrédients : 180 g de sucre 2 œufs 225 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°. Mélanger les 2 œufs avec le sucre et la noix de coco pour obtenir une pâte assez sableuse. Trish préconise de mettre ce mélange dans une poche à douille pour dresser...
25 août 2009

Mutella Maison - 2 ème version

Mutella Maison - 2 ème version
Ingrédients : 80 g de margarine 100 g de chocolat noir 150 g de pralinoise 20 cl de lait concentré sucré 2 cs d'huile de noisette Procéder de la même façon qu'ici et ajoutant en même temps que le lait concentré, les cuillères d'huile de noisette. Après...
24 août 2009

Mutella Maison - 1 ère version

Mutella Maison - 1 ère version
Ingrédients : 100 g de margarine 150 g de chocolat noir 100 g de pralinoise 20 cl de lait concentré sucré Casser les chocolats en morceaux et les faire fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter la margarine et le lait concentré. Mélanger pour obtenir...
5 juin 2013

Pavlova à la meringue chocolatée bizarre!

Pavlova à la meringue chocolatée bizarre!
Pour faire une Pavlova, il n'y a rien de compliqué : une belle meringue, une bonne chantilly, de bons fruits frais de préférence, le tout recouvert de coulis mioum miouuum! L'histoire se corse quand je decide de faire dans l'original et que j'improvise...
5 mai 2012

Gâteau marbré..... pas très marbré!!

Gâteau marbré..... pas très marbré!!
Allez un petit raté, parce que ça faisait bien longtemps que je n'avais pris le temps de poster mes catas culinaires!! Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : + ou - 30 min Ingrédients : 6 oeufs 180 g de sucre 140 g de beurre 140 g de farine...
9 juin 2009

Cheesecake St Morêt Coeur Chocolaté

Cheesecake St Morêt Coeur Chocolaté
Ingrédients pour un mini moule à charnière de 15 cm de diamètre : Couche biscuitée:25 g de beurre85 g de biscuits Thé Couche chocolatée :50 g de chocolat noir10 g de beurre1 cs d'eau Couche cheesée :200 g de St Moret50 g de sucre20 g de maïzena (2cs)1...
30 juin 2009

Tarte aux Pêches poivrées

Tarte aux Pêches poivrées
Ingrédients : 95 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 150 g de margarine 225 g de farine 1 œuf 15 g de cacao en poudre 1 pincée de sel un peu de poivre sucre en poudre pêches Mélanger le sucre glace et le cacao avec la margarine, ajouter ensuite...
24 février 2010

Cheesecake Marbré (si si c'est du marbré ça!)

Cheesecake Marbré (si si c'est du marbré ça!)
Ingrédients : Pour la croute :150 g de "Oréos"50 g de beurre Pour le cheesecake :1 kg de fromage type St Moret (ici "nature à tartiner" de leader price)25 g de Maïzena4 œufs 150 g de sucre20 cl de crème fraiche épaisse150 g de chocolat noir Préchauffer...
16 mai 2010

Brioches Polonaises

Brioches Polonaises
Depuis que j'ai quitté la Touraine, je n'ai jamais trouvé de boulangerie qui propose ces petites brioches dont je raffolais! Cela fait un bout de temps que je songe à les faire moi même, il fallait juste trouver un peu de temps... voilà qui est chose...
20 mai 2010

Etoiles à la Pistache

Etoiles à la Pistache
Ingrédients pour 20 étoiles : 110 g de beurre mou 50 g de pâte de pistache (recette dans ce billet) 40 g de sucre en poudre 140 g de farine 1 pincée de sel 20 pistaches émondées Battre le beurre et la pâte de pistache en crème puis ajouter le sucre et...
24 août 2010

Flan Pâtissier

Flan Pâtissier
Ingrédients : Pour la pâte brisée :250 g de farine T45125 g de beurre froid1 pincée de fleur de sel4 cs d'eau froide2 jaunes d'œufs Pour la crème :500 ml de lait entier325 g de crème liquide entière2 œufs entiers + 2 jaunes210 g de sucre85 g de maïzena25...
21 octobre 2010

Donuts Ratés Spécialement pour Fées Mains!

Donuts Ratés Spécialement pour Fées Mains!
Ingrédients pour une vingtaine de Donuts : Pour la pâte:180 ml de lait à température ambiante420 g de farine T452 œufs60 g de beurre70 g de sucre2 cc de levure sèche1 cc de sel1 cc de vanille en poudre Pour la décoration :200 g de chocolatEt/ou 150 g...
27 janvier 2010

Brioche à tête..... sans tête :(

Brioche à tête..... sans tête :(
Ingrédients : 90 ml de lait à température ambiante 500 g de farine T45 70 g de sucre 50 g + 150 g de beurre froid 4 œufs 2 cc de levure sèche (type Briochin) 1,5 cc de sel Pour la dorure: 1 œuf 2 pincées de sel 2 cs d'eau Mettre les ingrédients dans l'ordre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Me(t)s ratés
Publicité
Publicité