Mes "Pas cuits" au Chocolat
Pas eu le temps de prendre des photos c'était trop bon!
Ingrédients pour 2 personnes :
1 œuf
40 g de chocolat
35 g de beurre
30 g de sucre
15 g de farine
Beurrer deux ramequins.
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Dans un bol, battre l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine, l'incorporer, puis ajouter le chocolat. Verser la préparation dans les deux ramequins et réserver au moins une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190° et enfourner directement sortis du réfrigérateur pour 11 min (choisir des ramequins qui vont tenir le choc face au froid-chaud!!).
Démouler et servir aussitôt.
Après coup : c'est trooop bon, mais mon temps de cuisson n'a pas été assez long. Ce n'est pas grave, ça me donne une bonne excuse pour recommencer! Il y a aussi peut être un peu trop de sucre.
A essayer : quelques minutes de plus au four et quelques grammes de sucre en moins. Et peut être une petite pincée de fleur de sel dans la pâte.
ESSAYÉ le 02/03/10 : Les mêmes proportions sauf pour le sucre où je n'ai mis que 15 g, et une cuisson de 14 min.
Alors pour la dose de sucre, super c'est vraiment comme je voulais, pour la cuisson.... de "pas cuits" on passe à des "trop cuits"!!! C'est rageant!!