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Ingrédients pour une vingtaine de Donuts :

Pour la pâte:
180 ml de lait à température ambiante
420 g de farine T45
2 œufs
60 g de beurre
70 g de sucre
2 cc de levure sèche
1 cc de sel
1 cc de vanille en poudre

 

Pour la décoration :
200 g de chocolat
Et/ou 150 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf
Pralin
Sucre grain
Vermicelles en chocolat
....

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Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme pâte.

À la fin du programme, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'abaisser à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découper les donuts à l'aide d'emporte-pièces ou d'un grand verre pour l'extérieur et un plus petit pour l'intérieur.
Laisser lever sous un torchon pendant environ 2 heures, pour que les donuts doublent de volume.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner les donuts pendant 8 min (ils doivent être à peine dorés) puis laisser refroidir sur une grille.

Décorer les donuts en les trempant dans du chocolat fondu et en les parsemant de pralin, sucre grain et autres...
Ou en faisant un glaçage royal (battre 150g de sucre glace avec un blanc d'œuf).


Après coup : Alors moi j'ai voulu faire ma maline et ne pas utiliser d'emporte-pièce plus petit pour le trou central. J'ai simplement fait un trou avec les doigts. Seulement après la cuisson, ces trous se sont refermés, ils n'étaient surement pas assez gros (les seuls que j'ai réussi à avoir avec un trou sont ceux que j'ai essayé de mettre dans un moule à donuts).
Les donuts sont tous légers! ils ont le gout de donuts, un vrai régal, mais malgré tout, il manque ce petit gout d'huile bien caractéristique de la friture.


A essayer :
la prochaine fois, j'utiliserai un emporte-pièce pour le trou central évidement. Et j'appliquerai un peu d'huile au pinceau sur les donuts avant de les passer au four. Je pense que cela peut donner encore un peu plus le gout du vrai donut (bien gras et bourré de calories! Miam lol)


Source : Le blog de Khala