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Ingrédients :

150 g de cerises confites
50 g de confiture de cerise
300 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace

Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Colorant rouge
1 cs de Kirsch



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Au robot, mixer les cerises avec la confiture. Ajouter ensuite la poudre d'amande et le sucre. Mixer à nouveau. Mettre cette préparation dans un bol et malaxer pour obtenir une boule de pâte.

Poser cette boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'abaisser à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Laisser sécher au moins 2 heures puis découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace et blanc d'œuf jusqu'à obtenir une crème s'approchant de la texture de celle de la crème fraîche. Diviser en deux le mélange et rajouter dans l'une des moitiés la cuillère de kirsch et le colorant rouge. Mélanger pour bien incorporer le colorant.
Tremper la face supérieure des calissons dans le glaçage, égoutter légèrement et remettre à sécher toute une nuit dans l'idéal.

Après coup : On ne sent pas beaucoup la cerise et c'est vraiment dommage! Heureusement le glaçage au kirsch apporte un petit goût en plus assez agréable.

A essayer : Soit de rajouter une cuillère de sirop de cerise, soit quelques goutes d'arôme de cerise.

Calissons à la mangue