750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Me(t)s ratés
28 juillet 2009

Muffins aux coeurs effondrés de crème de spéculoos

IMG_1419

Ingrédients :

100 g de farine
80 g de maïzena
2 oeufs
100 g de sucre
10 cl de lait
5 cl d'huile
1 yaourt
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
de la crème de spéculoos (recette ici)


Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter le yaourt, le lait, l'huile et la pincée de sel.  Dans un second bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et incorporer l'ensemble au mélange humide sans trop remuer. Verser la pâte dans des moules à muffins au 2/3 puis déposer une cuillère de crème de spéculoos au centre. Faire cuire à 180° pendant 25 min.


Après coup : Les muffins devaient avoir un cœur de crème de spéculoos, mais ce cœur c'est transformé en base! Le problème est que pour démouler les muffins, ça devient compliqué! La moitié de la crème est restée au fond des moules!

A essayer : Mettre plus de farine et (ou) plus de maïzena pour que la pâte soit plus épaisse et que la crème reste bien place.


Publicité
Publicité
Commentaires
E
Oui tu dois pouvoir Angélique, normalement la crème de spéculoos est une version maison de la pâte à tartiner aux spéculoos du commerce, donc je ne pense pas que ça posera de problème.
A
ce gâteau ma l'air bien appétissant..petite question j'ai acheter de la pâte à tartiner au speculoos peux t-on le remplacer à la place de la crème de speculoos.
Me(t)s ratés
Publicité
Publicité