Etoiles à la Pistache
Ingrédients pour 20 étoiles :
110 g de beurre mou
50 g de pâte de pistache (recette dans ce billet)
40 g de sucre en poudre
140 g de farine
1 pincée de sel
20 pistaches émondées
Battre le beurre et la pâte de pistache en crème puis ajouter le sucre et continuer à battre.
Incorporer la farine et la pincée de sel. Étaler la pâte obtenue dans une assiette sur environ 1 cm d'épaisseur. Couvrir avec du papier film et entreposer 1 heure au réfrigérateur.
Après ce temps de pause, préchauffer le four à 150°.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 1/2 cm, découper à l'emporte-pièce, déposer les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et décorer d'une pistache au centre de chaque sablé.
Mettre à cuire pour 15 min. À la sortie du four, laisser les étoiles refroidir un peu avant de les déposer sur une grille.
Après coup : Je crois que j'ai mis trop de pâte de pistache, les sablés sont très gras en bouche, limite pâteux alors qu'ils sont bien cuits!
A essayer : Y aller moins fort sur la pâte de pistache! :)