Allez un petit raté, parce que ça faisait bien longtemps que je n'avais pris le temps de poster mes catas culinaires!!


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Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : + ou - 30 min

Ingrédients :

6 oeufs
180 g de sucre
140 g de beurre
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cs bombées de crème fraiche
2 cs de cacao
Vanille en poudre


Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre.

Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélanger la farine avec la levure et le sel et l'incorporer aux oeufs-sucre. Ajouter le beurre, mélanger puis ajouter la crème fraiche.

Séparer la pâte obtenue en deux et ajouter le cacao, préalablement tamisé, dans la 1 ère partie et la vanille dans la seconde.

Verser dans un plat chemisé (beurré, fariné) et enfourner pour environ 35 min (40 min chez moi avec ce moule) vérifier la cuisson avec un pic.

À la sortie du four, laisser refroidir 5 min puis démouler.



Aprés coup : il est bon ce gâteau marbré sans marbrure!! C'est vraiment bête que la pâte se soit mélangée de la sorte!!

À essayer : La pâte était plutôt fluide, un peu trop pour le coup! Alors ce gâteau a peut être besoin d'un poil plus de farine, ou de maizena pour qu'il reste léger....