24 février 2010

Cheesecake Marbré (si si c'est du marbré ça!)

Ingrédients : Pour la croute :150 g de "Oréos"50 g de beurre Pour le cheesecake :1 kg de fromage type St Moret (ici "nature à tartiner" de leader price)25 g de Maïzena4 œufs 150 g de sucre20 cl de crème fraiche épaisse150 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°.Préparer la croute du gâteau en mixant les Oréos au robot pour obtenir de fines miettes. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits mixés. Déposer le tout dans un moule à charnière (ici un moule de 26 cm) et bien tasser avec le fond d'un... [Lire la suite]
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03 février 2010

Outrageous Cookies de Martha Stewart

Un cookie vu sur nombre de blogs culinaires et qui donne tellement envie que je me devais d'essayer. J'ai repris la recette de Camille de Cake In The City. J'ai gardé ses proportions pour le chocolat (celles de Martha Stewart sont: en plus des 220 g à faire fondre, 300 g à couper en petits morceaux) et j'avoue que c'était largement assez! Ingrédients : 220 g de chocolat noir60 g de beurre110 g de farine1/2 cc de levure1/2 cc de sel (pour moi bicarbonate)2 œufs160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux (pour moi vergeoise... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Brioche à tête..... sans tête :(

Ingrédients : 90 ml de lait à température ambiante500 g de farine T4570 g de sucre50 g + 150 g de beurre froid4 œufs2 cc de levure sèche (type Briochin)1,5 cc de selPour la dorure:1 œuf2 pincées de sel2 cs d'eau Mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par la machine à pain sauf les 150 g de beurre. Lancer le programme pâte. Au bout de 10 min couper la machine et laisser reposer ainsi 30 min.Au bout des 30 min, ajouter les 150 g de beurre froid coupé en dés et lancer à nouveau le programme pâte. Une fois celui-ci terminé,... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Tarte aux Endives

Je poste cette recette dans mes ratés mais elle ne le mérite vraiment pas!! Elle est délicieuse c'est juste que j'ai voulu aller trop vite et que j'ai omis une étape..... Ingrédients :6 endives de taille moyenne40 g de beurre20 g de sucrele jus d'1/2 citron1/2 buche de chèvre3 feuilles de brickhuile d'olive Couper les bases des endives à 1 cm et enlever les feuilles abimées. Couper les endives en deux dans la longueur. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et le jus de citron. Quand le sucre est fondu,... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Mes "Pas cuits" au Chocolat

Pas eu le temps de prendre des photos c'était trop bon! Ingrédients pour 2 personnes :1 œuf40 g de chocolat35 g de beurre30 g de sucre15 g de farine Beurrer deux ramequins.Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Dans un bol, battre l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine, l'incorporer, puis ajouter le chocolat. Verser la préparation dans les deux ramequins et réserver au moins une heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190° et enfourner directement... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Tarte au Fromage

Ingrédients : 1 pâte brisée500 g de fromage blanc150 g de sucre en poudre4 œufs 1 sachet de préparation pour pudding chantilly (Ancel)25 cl de lait Préchauffer le four à 180°.Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée.Dans un bol, battre le fromage blanc et les jaunes œufs. Mélanger le sachet de poudre pour pudding et le lait, incorporer au mélange jaunes d'œufs-fromage.Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en une seule fois, battre encore quelques minutes.Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Rochers Coco de Trish Deseine

Ingrédients : 180 g de sucre2 œufs225 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°.Mélanger les 2 œufs avec le sucre et la noix de coco pour obtenir une pâte assez sableuse.Trish préconise de mettre ce mélange dans une poche à douille pour dresser des petites rosaces, pour ma part, l'opération n'a pas été possible, la pâte ne voulait pas sortir de la douille!! J'ai donc fait des petits tas à l'aide d'une cuillère.Laisser cuire 5 min environ jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés. Chez moi il a fallut attendre presque 10... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Pains au Chocolat - 1ère Pâte Feuilletée!

Ingrédients : 260 ml de lait450 g de farine1/2 cc de sel10 g de beurre1 œuf40 g de sucre1 cc de levure sèche150 g de beurre à température 1 jaune d'œuf16 barres de chocolat Pétrir (à la main ou au robot)  le lait, la farine, les 10 g de beurre, l'œuf, le sucre, le sel et la levure . Placer le pâton 30 min au réfrigérateur afin de faciliter le travail de la pâte par la suite.Au bout des 30 min, sortir le pâton et l'étaler en carré. Étaler le beurre (je l'ai placé entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalé au rouleau à... [Lire la suite]
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25 août 2009

Mutella Maison - 2 ème version

Ingrédients :80 g de margarine100 g de chocolat noir150 g de pralinoise20 cl de lait concentré sucré2 cs d'huile de noisette Procéder de la même façon qu'ici et ajoutant en même temps que le lait concentré, les cuillères d'huile de noisette.Après coup : Alors là, ça sent vraiment trop la pralinoise! Le petit goût de noisette est bien là, mais il est très très léger!A essayer : Revenir aux proportions du 1er essai en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait.
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24 août 2009

Mutella Maison - 1 ère version

Ingrédients :100 g de margarine150 g de chocolat noir100 g de pralinoise20 cl de lait concentré sucré Casser les chocolats en morceaux et les faire fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter la margarine et le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Mettre aussitôt dans des pots, laisser refroidir et garder au réfrigérateur.La pâte se conserve 3 semaines au frais.Après coup : Super, mais il manque le petit gout de noisette typique du nutella et le chocolat noir est trop présent.A essayer : Essayer d'inverser... [Lire la suite]
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