20 novembre 2009

Tarte aux Endives

Je poste cette recette dans mes ratés mais elle ne le mérite vraiment pas!! Elle est délicieuse c'est juste que j'ai voulu aller trop vite et que j'ai omis une étape..... Ingrédients :6 endives de taille moyenne40 g de beurre20 g de sucrele jus d'1/2 citron1/2 buche de chèvre3 feuilles de brickhuile d'olive Couper les bases des endives à 1 cm et enlever les feuilles abimées. Couper les endives en deux dans la longueur. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et le jus de citron. Quand le sucre est fondu,... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Mes "Pas cuits" au Chocolat

Pas eu le temps de prendre des photos c'était trop bon! Ingrédients pour 2 personnes :1 œuf40 g de chocolat35 g de beurre30 g de sucre15 g de farine Beurrer deux ramequins.Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Dans un bol, battre l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine, l'incorporer, puis ajouter le chocolat. Verser la préparation dans les deux ramequins et réserver au moins une heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190° et enfourner directement... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Tarte au Fromage

Ingrédients : 1 pâte brisée500 g de fromage blanc150 g de sucre en poudre4 œufs 1 sachet de préparation pour pudding chantilly (Ancel)25 cl de lait Préchauffer le four à 180°.Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée.Dans un bol, battre le fromage blanc et les jaunes œufs. Mélanger le sachet de poudre pour pudding et le lait, incorporer au mélange jaunes d'œufs-fromage.Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en une seule fois, battre encore quelques minutes.Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Rochers Coco de Trish Deseine

Ingrédients : 180 g de sucre2 œufs225 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°.Mélanger les 2 œufs avec le sucre et la noix de coco pour obtenir une pâte assez sableuse.Trish préconise de mettre ce mélange dans une poche à douille pour dresser des petites rosaces, pour ma part, l'opération n'a pas été possible, la pâte ne voulait pas sortir de la douille!! J'ai donc fait des petits tas à l'aide d'une cuillère.Laisser cuire 5 min environ jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés. Chez moi il a fallut attendre presque 10... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Pains au Chocolat - 1ère Pâte Feuilletée!

Ingrédients : 260 ml de lait450 g de farine1/2 cc de sel10 g de beurre1 œuf40 g de sucre1 cc de levure sèche150 g de beurre à température 1 jaune d'œuf16 barres de chocolat Pétrir (à la main ou au robot)  le lait, la farine, les 10 g de beurre, l'œuf, le sucre, le sel et la levure . Placer le pâton 30 min au réfrigérateur afin de faciliter le travail de la pâte par la suite.Au bout des 30 min, sortir le pâton et l'étaler en carré. Étaler le beurre (je l'ai placé entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalé au rouleau à... [Lire la suite]
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