25 août 2009

Mutella Maison - 2 ème version

Ingrédients :80 g de margarine100 g de chocolat noir150 g de pralinoise20 cl de lait concentré sucré2 cs d'huile de noisette Procéder de la même façon qu'ici et ajoutant en même temps que le lait concentré, les cuillères d'huile de noisette.Après coup : Alors là, ça sent vraiment trop la pralinoise! Le petit goût de noisette est bien là, mais il est très très léger!A essayer : Revenir aux proportions du 1er essai en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait.
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24 août 2009

Mutella Maison - 1 ère version

Ingrédients :100 g de margarine150 g de chocolat noir100 g de pralinoise20 cl de lait concentré sucré Casser les chocolats en morceaux et les faire fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter la margarine et le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Mettre aussitôt dans des pots, laisser refroidir et garder au réfrigérateur.La pâte se conserve 3 semaines au frais.Après coup : Super, mais il manque le petit gout de noisette typique du nutella et le chocolat noir est trop présent.A essayer : Essayer d'inverser... [Lire la suite]
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01 août 2009

Fugdes

Ingrédients :200 g de chocolat noir160 ml de lait concentré sucré Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré et bien mélanger.Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou dans des petits moules en silicone, lisser et entreposer au réfrigérateur quelques heures. Après coup : C'est absolument délicieux mais je m'attendais à une texture beaucoup plus dure et cassante. Les petits chocolats obtenus restent assez mous. Mais étant donné que je n'ai jamais gouté de fudge,... [Lire la suite]
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