08 janvier 2011

Pâte Feuilletée le retour!

Née d'une erreur de ma part! À vouloir aller trop vite (une fois de plus), j'ai survolé les instructions données et au lieu de faire la pâte feuilletée inversée de Christophe Felder, j'ai fait une pâte feuilletée inversée... à l'endroit! En gros, j'ai bien appliqué les proportions données par Christophe felder, mais au lieu d'emprisonner la pâte dans le beurre comme indiqué, j'ai procédé de manière classique et emprisonné le beurre dans la pâte (évidement c'était trop tard quand je m'en suis aperçue)!Cette pâte feuilletée n'a plus... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Donuts Ratés Spécialement pour Fées Mains!

Ingrédients pour une vingtaine de Donuts : Pour la pâte:180 ml de lait à température ambiante420 g de farine T452 œufs60 g de beurre70 g de sucre2 cc de levure sèche1 cc de sel1 cc de vanille en poudre   Pour la décoration :200 g de chocolatEt/ou 150 g de sucre glace + 1 blanc d'oeufPralinSucre grainVermicelles en chocolat.... Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme pâte. À la fin du programme, déposer la pâte sur un plan de travail... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Brioches Brulées au Chocolat ou à la Noisette

Ingrédients :Pour la brioche :100 ml de lait à température ambiante300 g de farine2 œufs120 g de beurre50 g de sucre2 cc de levure sèche1 cc de selPour la dorure :1 jaune d'œuf 2 cs d'eau1 pincée de selPour la garniture : 100 ml de lait1 jaune d'œuf20 g de sucre10 g de maïzena1 poignée de pépites de chocolat2 cc bombées de pâte de noisette Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabriquant et lancer le programme pâte. Préparer la garniture en portant le lait à ébullition.... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Brioche à tête..... sans tête :(

Ingrédients : 90 ml de lait à température ambiante500 g de farine T4570 g de sucre50 g + 150 g de beurre froid4 œufs2 cc de levure sèche (type Briochin)1,5 cc de selPour la dorure:1 œuf2 pincées de sel2 cs d'eau Mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par la machine à pain sauf les 150 g de beurre. Lancer le programme pâte. Au bout de 10 min couper la machine et laisser reposer ainsi 30 min.Au bout des 30 min, ajouter les 150 g de beurre froid coupé en dés et lancer à nouveau le programme pâte. Une fois celui-ci terminé,... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Pains au Chocolat - 1ère Pâte Feuilletée!

Ingrédients : 260 ml de lait450 g de farine1/2 cc de sel10 g de beurre1 œuf40 g de sucre1 cc de levure sèche150 g de beurre à température 1 jaune d'œuf16 barres de chocolat Pétrir (à la main ou au robot)  le lait, la farine, les 10 g de beurre, l'œuf, le sucre, le sel et la levure . Placer le pâton 30 min au réfrigérateur afin de faciliter le travail de la pâte par la suite.Au bout des 30 min, sortir le pâton et l'étaler en carré. Étaler le beurre (je l'ai placé entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalé au rouleau à... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Pain Tournesol

Ingrédients : 200g de lait
1cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2cc de sel
2 œufs
+ 1 jaune500g de farine
2cc de Briochin50g de beurre mou50g de beurre fondu  Mettre tous les ingrédients (sauf le jaune d'œuf et le beurre fondu) dans la machine à pain et lancer le programme pâte.  Après le cycle, laisser lever 1h de plus dans la map.Dégazer la pâte puis couper le pâton en 4 puis de nouveau chaque pâton en 4. On obtient donc 16 boules. Étaler 4 boules pour former des ronds de 15-20 cm de diamètre.... [Lire la suite]
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