01 août 2009

Fugdes

Ingrédients :200 g de chocolat noir160 ml de lait concentré sucré Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré et bien mélanger.Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou dans des petits moules en silicone, lisser et entreposer au réfrigérateur quelques heures. Après coup : C'est absolument délicieux mais je m'attendais à une texture beaucoup plus dure et cassante. Les petits chocolats obtenus restent assez mous. Mais étant donné que je n'ai jamais gouté de fudge,... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Muffins aux coeurs effondrés de crème de spéculoos

Ingrédients : 100 g de farine80 g de maïzena2 oeufs100 g de sucre10 cl de lait5 cl d'huile1 yaourt1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selde la crème de spéculoos (recette ici) Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter le yaourt, le lait, l'huile et la pincée de sel.  Dans un second bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et incorporer l'ensemble au mélange humide sans trop remuer. Verser la pâte dans des moules à muffins au 2/3 puis déposer une cuillère de crème de spéculoos au centre. Faire cuire à 180° pendant... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Calissons à la Cerise

Ingrédients :150 g de cerises confites50 g de confiture de cerise300 g d'amandes en poudre200 g de sucre glacePour le glaçage :150 g de sucre glace1 blanc d'oeufColorant rouge1 cs de Kirsch Au robot, mixer les cerises avec la confiture. Ajouter ensuite la poudre d'amande et le sucre. Mixer à nouveau. Mettre cette préparation dans un bol et malaxer pour obtenir une boule de pâte.Poser cette boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'abaisser à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Laisser sécher au moins 2... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Tarte aux Pêches poivrées

Ingrédients : 95 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 150 g de margarine 225 g de farine 1 œuf 15 g de cacao en poudre 1 pincée de sel un peu de poivre sucre en poudre pêches Mélanger le sucre glace et le cacao avec la margarine, ajouter ensuite la poudre d'amande puis l'œuf puis la farine et le sel, en mélangeant à chaque fois. Former une boule de pâte (ici j'ai divisé la pâte en deux boules car j'ai utilisé un petit moule de 15 cm de diamètre) et réserver au frais le temps de couper les pêches (2 pêches... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Pain Tournesol

Ingrédients : 200g de lait
1cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2cc de sel
2 œufs
+ 1 jaune500g de farine
2cc de Briochin50g de beurre mou50g de beurre fondu  Mettre tous les ingrédients (sauf le jaune d'œuf et le beurre fondu) dans la machine à pain et lancer le programme pâte.  Après le cycle, laisser lever 1h de plus dans la map.Dégazer la pâte puis couper le pâton en 4 puis de nouveau chaque pâton en 4. On obtient donc 16 boules. Étaler 4 boules pour former des ronds de 15-20 cm de diamètre.... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Cheesecake St Morêt Coeur Chocolaté

Ingrédients pour un mini moule à charnière de 15 cm de diamètre : Couche biscuitée:25 g de beurre85 g de biscuits Thé Couche chocolatée :50 g de chocolat noir10 g de beurre1 cs d'eau Couche cheesée :200 g de St Moret50 g de sucre20 g de maïzena (2cs)1 œuf ... [Lire la suite]
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08 juin 2009

INDEX DES RECETTES

Plats : Tarte aux Endives Desserts : Brioches Polonaises Cheesecake St Morêt Coeur Chocolaté Cheesecake Marbré Flan Pâtissier Gâteau Marbré Tarte au Fromage Tarte aux Pêches poivrées Pas Cuits au Chocolat   Pains et Viennoiseries : Brioche à tête Donuts au four Pain Tournesol Pains au chocolat (1 ère pâte feuilletée) Pâte feuilletée   Biscuits : Calissons aux Cerises Etoiles à la Pistache Outrageous Cookies     Rochers Coco Confiseries : Fudges Nutella maison 1ère version ... [Lire la suite]
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