24 août 2010

Flan Pâtissier

Ingrédients :Pour la pâte brisée :250 g de farine T45125 g de beurre froid1 pincée de fleur de sel4 cs d'eau froide2 jaunes d'œufsPour la crème :500 ml de lait entier325 g de crème liquide entière2 œufs entiers + 2 jaunes210 g de sucre85 g de maïzena25 g de beurre2 cc de vanille en poudre Préparer la pâte brisée : dans un grand bol, tamiser la farine, ajouter le beurre bien froid coupé en dés et la fleur de sel. Mêler le tout entre les paumes des mains jusqu'à obtenir la consistance du sable.Ajouter l'eau et les jaunes d'œufs.... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Brioches Polonaises

Depuis que j'ai quitté la Touraine, je n'ai jamais trouvé de boulangerie qui propose ces petites brioches dont je raffolais! Cela fait un bout de temps que je songe à les faire moi même, il fallait juste trouver un peu de temps... voilà qui est chose faite!Il y a quelques petites choses à modifier pour retrouver les brioches dont j'ai le souvenir, mais pour une première ébauche ce n'est vraiment pas mal du tout! Ingrédients pour 5 brioches : 5 brioches (maison ou non)Le sirop :150 g de sucre15 cl d'eau2 cs de Cointreau... [Lire la suite]
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24 février 2010

Cheesecake Marbré (si si c'est du marbré ça!)

Ingrédients : Pour la croute :150 g de "Oréos"50 g de beurre Pour le cheesecake :1 kg de fromage type St Moret (ici "nature à tartiner" de leader price)25 g de Maïzena4 œufs 150 g de sucre20 cl de crème fraiche épaisse150 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°.Préparer la croute du gâteau en mixant les Oréos au robot pour obtenir de fines miettes. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits mixés. Déposer le tout dans un moule à charnière (ici un moule de 26 cm) et bien tasser avec le fond d'un... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Mes "Pas cuits" au Chocolat

Pas eu le temps de prendre des photos c'était trop bon! Ingrédients pour 2 personnes :1 œuf40 g de chocolat35 g de beurre30 g de sucre15 g de farine Beurrer deux ramequins.Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Dans un bol, battre l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine, l'incorporer, puis ajouter le chocolat. Verser la préparation dans les deux ramequins et réserver au moins une heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190° et enfourner directement... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Tarte au Fromage

Ingrédients : 1 pâte brisée500 g de fromage blanc150 g de sucre en poudre4 œufs 1 sachet de préparation pour pudding chantilly (Ancel)25 cl de lait Préchauffer le four à 180°.Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée.Dans un bol, battre le fromage blanc et les jaunes œufs. Mélanger le sachet de poudre pour pudding et le lait, incorporer au mélange jaunes d'œufs-fromage.Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en une seule fois, battre encore quelques minutes.Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Tarte aux Pêches poivrées

Ingrédients : 95 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 150 g de margarine 225 g de farine 1 œuf 15 g de cacao en poudre 1 pincée de sel un peu de poivre sucre en poudre pêches Mélanger le sucre glace et le cacao avec la margarine, ajouter ensuite la poudre d'amande puis l'œuf puis la farine et le sel, en mélangeant à chaque fois. Former une boule de pâte (ici j'ai divisé la pâte en deux boules car j'ai utilisé un petit moule de 15 cm de diamètre) et réserver au frais le temps de couper les pêches (2 pêches... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Cheesecake St Morêt Coeur Chocolaté

Ingrédients pour un mini moule à charnière de 15 cm de diamètre : Couche biscuitée:25 g de beurre85 g de biscuits Thé Couche chocolatée :50 g de chocolat noir10 g de beurre1 cs d'eau Couche cheesée :200 g de St Moret50 g de sucre20 g de maïzena (2cs)1 œuf ... [Lire la suite]
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