03 février 2010

Outrageous Cookies de Martha Stewart

Un cookie vu sur nombre de blogs culinaires et qui donne tellement envie que je me devais d'essayer. J'ai repris la recette de Camille de Cake In The City. J'ai gardé ses proportions pour le chocolat (celles de Martha Stewart sont: en plus des 220 g à faire fondre, 300 g à couper en petits morceaux) et j'avoue que c'était largement assez! Ingrédients : 220 g de chocolat noir60 g de beurre110 g de farine1/2 cc de levure1/2 cc de sel (pour moi bicarbonate)2 œufs160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux (pour moi vergeoise... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Rochers Coco de Trish Deseine

Ingrédients : 180 g de sucre2 œufs225 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°.Mélanger les 2 œufs avec le sucre et la noix de coco pour obtenir une pâte assez sableuse.Trish préconise de mettre ce mélange dans une poche à douille pour dresser des petites rosaces, pour ma part, l'opération n'a pas été possible, la pâte ne voulait pas sortir de la douille!! J'ai donc fait des petits tas à l'aide d'une cuillère.Laisser cuire 5 min environ jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés. Chez moi il a fallut attendre presque 10... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Muffins aux coeurs effondrés de crème de spéculoos

Ingrédients : 100 g de farine80 g de maïzena2 oeufs100 g de sucre10 cl de lait5 cl d'huile1 yaourt1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selde la crème de spéculoos (recette ici) Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter le yaourt, le lait, l'huile et la pincée de sel.  Dans un second bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et incorporer l'ensemble au mélange humide sans trop remuer. Verser la pâte dans des moules à muffins au 2/3 puis déposer une cuillère de crème de spéculoos au centre. Faire cuire à 180° pendant... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Calissons à la Cerise

Ingrédients :150 g de cerises confites50 g de confiture de cerise300 g d'amandes en poudre200 g de sucre glacePour le glaçage :150 g de sucre glace1 blanc d'oeufColorant rouge1 cs de Kirsch Au robot, mixer les cerises avec la confiture. Ajouter ensuite la poudre d'amande et le sucre. Mixer à nouveau. Mettre cette préparation dans un bol et malaxer pour obtenir une boule de pâte.Poser cette boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'abaisser à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Laisser sécher au moins 2... [Lire la suite]
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