28 juillet 2009

Muffins aux coeurs effondrés de crème de spéculoos

Ingrédients : 100 g de farine80 g de maïzena2 oeufs100 g de sucre10 cl de lait5 cl d'huile1 yaourt1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selde la crème de spéculoos (recette ici) Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter le yaourt, le lait, l'huile et la pincée de sel.  Dans un second bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et incorporer l'ensemble au mélange humide sans trop remuer. Verser la pâte dans des moules à muffins au 2/3 puis déposer une cuillère de crème de spéculoos au centre. Faire cuire à 180° pendant... [Lire la suite]
Posté par calis1 à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 juillet 2009

Calissons à la Cerise

Ingrédients :150 g de cerises confites50 g de confiture de cerise300 g d'amandes en poudre200 g de sucre glacePour le glaçage :150 g de sucre glace1 blanc d'oeufColorant rouge1 cs de Kirsch Au robot, mixer les cerises avec la confiture. Ajouter ensuite la poudre d'amande et le sucre. Mixer à nouveau. Mettre cette préparation dans un bol et malaxer pour obtenir une boule de pâte.Poser cette boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'abaisser à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Laisser sécher au moins 2... [Lire la suite]
Posté par calis1 à 13:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]